O Mesa Tendências - Congresso Internacional de Gastronomia oferece aulas e workshops com os mais importantes chefs das diferentes escolas do mundo, para o desenvolvimento e intercâmbio entre profissionais. O tema central deste ano é abrangente e desafiador: “Cozinha evolutiva – das raízes à tecnologia” e acontece no Centro de Convenções do Senac-SP. Os pagantes terão acesso a um dos poucos 480 lugares do auditório fechado, com tradução simultânea, para ver e ouvir técnicas, dicas, ideias de gente como Olivier Roellinger, Emmanuel Renaut, Laurent Suaudeau, Claude Troisgros, Jordi Roca, César Santos, Alex Atala, Enrique Olvera, Toshio Tanahashi,
A boa novidade é que esse ano pessoas de instituições de ensino de todo país poderão se inscrever para apresentar seus estudos. Os interessados devem enviar inscrição até o dia 31 de agosto. Em salas paralelas, além de uma programação gratuita e uma feira de produtos para profissionais, acontecerá a apresentação oficial dos trabalhos científicos selecionados.
As vendas se iniciaram no dia 30 de julho.
Para inscrição de trabalhos: http://www.sp.senac.br/jsp/default.jsp?tab=00002&newsID=a16066.htm&subTab=00544&uf=&local=&testeira=453&l=&template=&unit
E para a inscrição no Mesa Tendências ou Ao Vivo: http://www.exposicoes.com.br/2009/PrazeresDaMesa/Visitante/CLT_Abertura.aspx
Os eventos acontecem simultaneamente, e quem se inscreve no Mesa Tendências, em acesso gratuito ao Mesa Ao Vivo.
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Mesa Ao Vivo
Aberto ao público em geral, acontece no Centro Gastronômico do Centro Universitário Senac – SP e terá como tema “Brasil: todos os caminhos levam à cozinha de vanguarda”, de 27 a 29 de outubro. É indicado aos amantes da mesa, cozinheiros diletantes e profissionais, chefs, produtores do setor, leitores, estudantes e especialistas.
Numa área de 8 mil metros quadrados os participantes encontram com grandes chefs, fecham negócios, vêem, são vistos e participam da confecção da edição mais importante do ano da revista Prazeres da Mesa. Tudo o que é produzido nas oito salas técnicas, padaria e confeitaria em aulas e degustações ininterruptas das duas da tarde às dez da noite, é o material de reportagem da publicação.
Na Praça dos Vinhos mais de 50 produtores de ingredientes e importadores oferecem seus vinhos e produtos para apreciação do público. Ao final de cada um dos três dias de evento, os participantes invadem uma grande cozinha com 25 estações onde bares, restaurantes e banqueteiros oferecem suas especialidades para prova. Jantares assinados por chefs estrangeiros como Enrique Olvera e Roland Trettl podem ser comprados à parte, assim como degustações de vinhos e cervejas top.
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Programação Mesa Tendências
GRADE DE HORÁRIOS
TERÇA-FEIRA, 27
Horário Palestrante
09.00 – 9.30 Apresentação do Congresso
9.30 – 10.15 Claude Troisgros, Olympe - Rio de Janeiro, Brasil
10.15 – 11.00 O processo de criativo, uma explicação aos meus clientes
Jean Michel Lorain***, La Cotê Saint-Jacques - Joigny Borgonha, França
11.00 -11.15 Intervalo
11.15 -12.00 A utilização das algas na cozinha
Mauro Colagreco*, Mirazur - Menton, França
12.00 – 12.45 Helena Rizzo, Maní – São Paulo, Brasil
13.00 – 14.30 Intervalo
14.30 – 15.15 Marc Meneau**, Marc Meneau L' esperance, Borgonha - França
15.15 – 16.00 Roland Trettl, Hangar 7- Salzburgo, Áustria
16.00 – 16.45 École Lenotre (nome a definir)
16.45 – 17.00 Intervalo
17.00 - 17.45 Régis Marcon***, Regis et Jacques Marcon, Auvergne - França
17.45 – 18.30 Mari Hirata, chef brasileira radicada no Japão
18.30 – 19.30 Azeite de Oliva
Carlo Cracco**, Ristorante Cracco, Milão - Itália
Quarta-feira, 28
Horário Palestrante
09.00 – 9.30 Emmanuel Bassoleil, Sky - São Paulo, Brasil
9.30 – 10.15 Philippe Jousse**, Alain Chapel, Mionnay, Rhone - França
10.15 – 11.00 Rodrigo Oliveira, Mocotó - São Paulo, Brasil
11.00- 11.15 Intervalo
11.15 – 12.00 Sensografia na Cozinha
Sergio e Javier Torres Martinez, eñe - São Paulo - Brasil, Dos Cielos, Barcelona - Catalunha - Espanha
12.00 – 12.45 Massimo Montanari
13.00 – 14.30 Intervalo
14.30 – 15.15 Baixa Caloria e Alta Gastronomia
Roland Villard, Le Pré Catelan - Rio de Janeiro, Brasil
15.15 – 16.00 Natureza Pura
Emmanuel Renaut **, Flocon de Sel - Rhone, França
16.00 – 16.45 DCT
16.45 – 17.00 Intervalo
17.00 - 17.30 Sylvain Portay- Grupo Alain Ducasse- EUA/França
17.30 - 18.15 Enrique Olvera, Olvera - Cidade do México, México
18.15– 19.00 A parte doce do Celler Can Roca
Jordi Roca**, El Celler de Can Roca, Girona - Catalunha - Espanha
19.00 - 20.00 Shojin ryori - a Culinária Ancestral Budista Japonesa
Toshio Tanahashi, Japão
Quinta-feira, 29
Horário Palestrante
09.00 – 9.45 Memória Gustativa do Tradicional ao Contemporâneo
Ivo Faria, Vecchi Sogno - Belo Horizonte, Minas Gerais
9.45 – 10.30 BLT Restaurantes: presente, passado e futuro
Laurent Tourondel, Bistro Laurent Tourondel-BL TSteakhouse - Nova York, EUA
10.30 – 11.00 Tsuyoshi Murakami, Kinoshita - São Paulo, Brasil
11.00-11.15 Intervalo
11.15 – 12.00 Stephane Raimboult** L'Oasis, La Napoule – França
12.00 – 12.45 Nova Coleção de Sobremesas
Chistophe Michalak***, Plaza Athenée - Paris, França
13.00-14-30 Intervalo
14.30 – 15.15 Cesar Santos, Oficina do Sabor - Olinda, Recife, Brasil
15.15 – 16.00 David Jobert, La Cigale Hotel - Qatar
16.00 – 16.45 Gerald Passedat***, Le Petit Nice - Marseille, França
16.45-17.00 Intervalo
17.00 - 17.45 Marcelo Tejedor* Casa Marcelo - Santiago de Compostela - Galicia, Espanha
17.45 – 18.30 Priprioca: Um novo ingrediente
Alex Atala, Dom e Dalva e Dito, São Paulo – Brasil
18.30 – 19.30 Olivier Roellinger, Les Maisons Bricourt, Cancale, Bretanha, França
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Programação Mesa Ao Vivo
DIA 28/10
SALA 3 SALA 4 SALA 5
Padaria SALA 5A Confeitaria SALA 6
17h00 Cesar Santos (Oficina do Sabor / PE) "Polvilho" 18h30 André Generoso (Divina Gula / AL) 17h30 Maria Fernanda e Luis Nicolette (Mesa da Nena / SP) "Pão de coco" 15h00 Mara Mello (Pâtisserie Mara Mello / SP) "Doce Natalino de Natal" 16h00 Mariana Valentini (Valentina /SP) "Cogumelos"
19h00 Ivo Lopes (Duo Cuochi /SP) "Paleta de cordeiro serrada com batatas e brócolis"
DIA 29/10
SALA 3 SALA 4 SALA 5
Padaria SALA 5A Confeitaria SALA 6
17h30 Mara Salles (Tordesilhas / SP) "Semente do Cerrado" 16h00 Carlos Kristensen (Hashi / RS) "Queijo Regional"
15h00 Fábio Barbosa (La Mar / SP) "O uso do Amaranto"
19h00 Flávia Quaresma "Viagem ao Marrocos" 18h00 Wilson Kinoshita (Shimo/ SP) "Carpaccio de coco ao molho ponzu tropical"
DIA 30/10
SALA 3 SALA 4 SALA 5
Padaria SALA 5A Confeitaria SALA 6
16h00 Ivo Faria (Vecchio Sogno /MG) "Panturrilha de porco ao molho de quitocus com hibiscus. " 15h30 Wanderson Medeiros (Carne de Sol do Picuí / AL) "Carne de sol com manteiga e Queijo Coalho'
16h30 Carlos Bertolazzi (C.U.C.I.N.A / SP) "Gnocchi de Feijão"
17h30 Istvan Wessel "Paleta de Cordeiro com feijão branco" 17h00 Christian Burjakian (Limonn/SP) "Peito de peru recheado de pistache"
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